Как продавать в Инстаграм

http://annalashkevich.com/hello-world/

Как продавать в Инстаграм

как продавать в инстаграм
как продавать в инстаграм

Запомните: продажи в лоб в Инстаграме не идут вообще, потому что это все таки социальная сеть. А социальные сети это про общение, а не про продажи. Однако, это не значит, что Инстаграм не возможно использовать для генерации прибыли. Поэтому ответ на вопрос: как продавать в Инстаграм сначала звучит так: не надо из своего аккаунта делать магазин!

Это просто говорит о том, что аудиторию нужно готовить к тому, что вы будете что-то продавать. Не надо начинать продавать с самого первого поста. Очень часто я вижу аккаунты, которые только открылись, у них всего несколько подписчиков, а они уже активно предлагают свой товар. Однажды я подписалась на такой аккаунт. Вся прелесть была в том, что меня действительно заинтересовало то, что они продавали и я готова была купить. То, что меня стало раздражать и заставило не только отказаться от покупки, но и отписаться от этого аккаунта, так это их публикации по несколько постов в день. Вы даже не представляете, насколько сильно это раздражает тех, кто на вас подписан! 

Ошибка человека, который думает о том, как продавать в Инстаграм.

Так вот, одна из самых распространенных ошибок, с которыми я сталкивалась, это, как я уже упомянула в начале статьи, слишком частое размещение фотографий. Поставьте себя на место вашего потенциального клиента. Помимо того, что он подписан на вас, он подписан еще на некоторое количество аккаунтов, обновления которых ему не менее интересны, чем обновления вашего аккаунта. Он открывает Инстаграм, пролистывает ленту, и что он там видит? Только ваши фотографии, одна за одной! Естественно, что через несколько фотографий он просто от вас отпишется, а в худшем случае еще и заблокирует. 

Как часто надо делать посты в Инстаграм, если вы думаете о том, как продавать в Инстаграм

Когда я только начинала работать с Инстаграм, я не только не имела понятия о том, как вести свой аккаунт, я даже не знала, как там зарегистрироваться. Поэтому я начала свое знакомство с Инстаграм с прочтения кучи полезных статей различных блоггеров. Больше всего меня интересовал вопрос о том, как часто мне надо выкладывать фотографии. Проблема заключалась для меня в том, что у меня не так много свободного времени и заработок через Инстаграм я не рассматривала, как основной источник доходов, скорее, как получение небольшой прибыли. Поэтому вариант просиживания в Инстаграм целыми днями меня не устраивал (это в принципе сложно сочетать с воспитанием двоих детей). 

Однажды я наткнулась на интересную статью одного автора, в которой она говорила о том, что публикации в Инстаграм надо делать 1 раз в 2-3 дня. Я попробовала применить это ко всем аккаунтам и знаете, это сработало! За 2-3 дня вас никто не потеряет, вы никому не надоедаете, и без вас успевают соскучиться! Поэтому попробуйте этот вариант: 1 пост в 2-3 дня. Если вы только начали вести свой аккаунт, тогда лучше 1 пост в 3 дня.

  • Начинаем с подбора целевой аудитории и ее концентрации в вашем профиле.

Не думайте о том: «А как же мне посты какие-то писать и что в них писать?» Вам нужно начать с аудитории. Потому что, если на ваш профиль подписано 100 человек, то вряд ли там будут какие-то серьезные продажи.

Читайте статью: «5 способов бесплатного продвижения в Инстаграм»

  • Составляем контент-план

Все популярные профили ведутся по контент-плану. Никто не публикует фоточки просто потому, что пришло в голову (ну хорошо, 1-2 фотки в неделю могут быть спонтанными — остальные нет).

Пожалуйста, не делайте из вашего профиля Инстаграм витрину. Потому что нет ни одной причины, почему адекватный платежеспособный человек в здравом уме подписался на профиль, который ТОЛЬКО продает. Исключением являются знаменитые бренды. На них люди подписываются для того, чтобы следить за новинками. Если вы не супер знаменитый бренд, то вариант витрины не для вас!

В вашем контент-плане должно быть больше личности: нам интересно знать кто вы, чем вы занимаетесь и почему. Не стесняйтесь признаться в том, что вы не концерн и не крупная компания. Не повторяйте мою ошибку. Когда я только стала пробовать свои силы в бизнесе, я насмотрелась на успешных бизнес леди, которые в 20 с небольшим уже были «миллионерами» по их словам. Они не стеснялись рекламировать себя. Глядя на их истории мне было неловко от того, что я мать двоих детей, мне уже не 20 и я не миллионер. Это и погубило тогда мои первые попытки в открытии магазина. Теперь я не стесняюсь говорить о себе то, что есть на самом деле. Не стесняйтесь и вы!

Также неплохо публиковать полезный контент. Именно на него и будут подписываться ваши потенциальные клиенты. Имеются в виду различные полезные советы, которые очень часто люди ищут на просторах Интернета. 

Подумайте, какие полезные советы или лайф-хаки вы можете подобрать в отношении вашей темы. На самом деле, чем бы вы ни занимались обязательно есть темы, по которым вы можете давать небольшие советы, чтобы быть полезным вашей целевой аудитории.

Как правильно готовить посты тем, кто думает о том, как продавать в Инстаграм. 

Есть определенный путь, который люди проходят от момента знакомства с вами до момента покупки. И на этом пути есть определенные стадии. Например, знакомство с вами, изучение информации, сравнение и анализ вас с конкурентами, и, наконец, покупка. Каждый пост, который вы публикуете, должен помогать вашим подписчикам двигаться ближе к покупке. Если вы хотите продавать в Инстаграм, не надо ограничиваться только фотографиями, обязательно пишите короткие истории, просто фотографии — это скучно. Старайтесь узнавать мнение ваших подписчиков о вашей продукции. Сейчас в Инстаграм стала доступна новая функция — голосование в истории. Добавьте голосование в вашу историю, спросите нравится или нет фотография или продукция. Так вы сможете быстрее сориентироваться, как продавать в Инстаграм.

Вы не знаете, кто конкретно увидит ваш пост: те, что только подписались на вас или те, кто уже почти готов купить. Поэтому старайтесь соблюдать баланс постов для каждого из этапов воронки.