Ошибки продвижения в Инстаграм

продвижение в инстаграм

Ошибки продвижения в Инстаграм

  • Ошибки продвижения в Инстаграм. Неправильное оформление профиля

Итак, ошибки продвижения в Инстаграм. С чего же начать? Начинаем с того, как выглядит ваш профиль.

Прямо сейчас проверьте: 10-летний ребенок сможет быстро понять, чем вы занимаетесь, прочитав описание вашего профиля?

Да, я знаю, вряд ли 10-летние школьники ваши потенциальные клиенты :)

продвижение в инстаграмНо проблема в том, что большинство людей настолько спешат и настолько быстро и легко отвлекаются, что у них не будет ни единого шанса задуматься: «А что же делает эта милая незнакомая девушка и как мне может быть это полезно?» Хотя у меня, например, возникла проблема при оформлении моего личного аккаунта. Дело в том, что мои клиенты разговаривают на трех языках и соответственно мне надо было что-то придумывать, чтобы люди из трех стран догадались, чем я занимаюсь. Я выкрутилась тем, что финны прекрасно понимают английский и в основном и американцы и финны обращаются ко мне как к фотографу, поэтому мои посты о том, как начать и продвигать свой бизнес их мало интересуют и я могу не ориентироваться на них в этом плане.

Поэтому в своем аккаунте я сосредоточилась на тех, кто будет читать мои посты, то есть, на русскоязычную аудиторию. Клиенты из США и Европы увидят и так мои фотографии, кроме того, поскольку я создавала аккаунт не для привлечения новых клиентов, а для других целей, я думаю, из описания моего профиля понятно, чем я занимаюсь. Ошибки продвижения в Инстаграм в основном одинаковые у всех, большинство не задумываются над оформлением профиля, целью создания аккаунта, а сразу начинают выкладывать фотографии, причем в таких количествах, что через несколько дней даже их друзья начинают от них отписываться.

Поэтому постарайтесь облегчить жизнь вашему будущему клиенту.

Профессиональный сленг = вырезать. Никто кроме вас и конкурентов не знает, что такое, например, «кремчиз» и из чего он состоит. Или «портупеи»….как думаете, сколько человек использует это слово ежедневно? Недавно совсем меня попросил один из друзей взять на администрирование его аккаунт. Удивительно, но при том, что он планировал продавать с помощью своего аккаунта в Инстаграм, он даже не смог назвать ни одного из своих конкурентов. Так что оформлять его профиль было очень сложно, поскольку он даже не понимал ни кто будет покупать его продукцию, ни что им надо сделать, что совершить покупку.

  • Ошибки продвижения в Инстаграм. Нерегулярность ведения

Публикуете посты пару раз в неделю, когда настроение на вас снизойдет?

Срочно заведите себе контент-план (можете использовать мой пример, а можете составить свой на его основе), напишите посты заранее и поставьте их на отложенную публикацию. Если честно, я сама не сразу к этому пришла. Только когда я стала заниматься профессиональным администрированием аккаунтов в Инстаграм, я поняла, насколько важно выделить один день в месяц для того, чтобы составить контент-план. Контент-план — это расписание ваших постов на месяц. Если не очень дружите с компьютером, выберите в программе Word шаблон «календарь на месяц», распечатайте его и от руки впишите что и когда вы будете выкладывать в Инстаграм. 

Я должна вам признаться, что у меня не всегда получается следовать этому графику в отношении своего аккаунта, в силу того, что сначала я занимаюсь аккаунтами клиентов, а потом уже своим собственным. Кроме того, как я уже писала, у меня двое детей и мы живем достаточно непросто (чужие страны и частые переезды не способствуют регулярности постов). Но вам я рекомендую сразу приучить себя к регулярности. Конечно, вы можете выкладывать посты под настроение, но что из этого получится — расскажу в другой раз.

Вашим читателям надо привыкнуть к вам и узнать вас поближе, прежде чем они созреют на покупку. Как они это сделают, если вы то есть, то нет? Кроме того, они должны быть уверены, что в случае непредвиденных обстоятельств — вы здесь, рядом и никуда не пропадете.

Они будут думать, что вы «сдулись» — вы не можете себе такого позволить.

Восстановить хорошее мнение о вас будет значительно сложнее.

Считайте так: пропали на неделю — все предыдущие (может даже годовые) усилия насмарку.

  • Ошибки продвижения в Инстаграм. Неправильное продвижение

http://annalashkevich.com/hello-world/Хорошо, допустим с профилем вы разобрались и даже регулярно публикуете. Но если в подписчиках у вас 50 человек (из которых, 5 — кошки вашей бабушки), до продаж вам как до Луны. Рекомендую начать со своих друзей. Надеюсь, вы общительный человек и друзей у вас больше чем достаточно. Если вы в хороших отношениях, попросите, чтобы они подписались на вас, подпишитесь на них в ответ (хороший тон в начале раскрутки аккаунта). Попросите сделать репост вашей публикации или упомянуть о вас в своем посте. Кроме того, не стесняйтесь просить их оставлять комментарии и щедро комментируйте их фотографии. В самом начале вашего пути — это верный способ заработать себе репутацию и освоить все тонкости Инстаграм.

Ежедневно старайтесь привлекать новую аудиторию. Как это делать, буду рассказывать дальше. Только не надо делать ошибку всех новичков! Когда мы говорим об ошибках продвижения в Инстаграм — самая распространенная из них — когда новичок, создав аккаунт, начинает активно выкладывать фотографии, подписываться на других, ставить лайки и… Инстаграм блокирует аккаунт. Почему это происходит и как этого избежать — буду рассказывать дальше, а пока примите на веру: создали аккаунт, выложили в него 9 красивых фотографий, потихоньку подписались на друзей и… оставили его в покое на недельку минимум.

Спустя неделю или две вы можете начинать раскручивать аккаунт. На старте массфоловинг (подписка на других пользователей) вполне подойдет. Это не лучшая стратегия на постоянное использование, но для начала — самое то.

Главное: аккуратно выбирайте аудиторию.

Бездумная подписка на всех подряд не стоит траты времени.

  • Ошибки продвижения в Инстаграм. Неправильные продающие тексты

Если ваши тексты выглядят как: «Платье, 42-44 размер, 2400р, связь через директ» и куча хэштегов — я вам не завидую.

Потому что людям СКУ-ЧНО! Это как спутниковый телеканал, где 24/7 показывают рекламу майонеза «Мечта хозяйки». Зачем на него подписываться и смотреть?

Хотите или нет — вам придется рассказывать о вашем проекте больше, чем просто Что у вас есть. Кроме того, помните, что Инстаграм — это не витрина магазина. Если вы не фотограф, вам надо обязательно продумать какие посты вы будете делать под каждой фотографией. Фотографии вашей продукции должны чередоваться с фотографиями отвлеченными, под которыми вы пишите какую-то полезную информацию или что-то рассказываете о себе.

Но об этом чуть позже.