Свой канал в Телеграм

как заработать в Телеграм

Как заработать в Телеграм

Как заработать в Телеграм. Создаем свой канал

как заработать в ТелеграмТут совершенно недавно открыла для себя новый способ заработка. Сейчас расскажу все по порядку. Очень хочу, чтобы и вы попробовали, а потом рассказали о результатах. Вполне возможно, что у вас получится лучше, чем у меня. Итак, моему основному каналу в Телеграм всего два месяца. Я тут ничего не скрываю, можете зайти и посмотреть сами, для меня эта тема новая и тут я экспертом не являюсь. Поскольку сейчас мы ведем кочевой образ жизни, меня интересовала возможность зарабатывать деньги не привязываясь к конкретному географическому месту. Я уже говорила, что не могу сидеть на месте ровно, постоянно учусь чему-то новому, с каналом Телеграм получилось та же самая история. Совершенно случайно в Инстаграм увидела рекламу: как заработать в Телеграм.

В посте ребята обещали рассказать, как очень быстро и очень много заработать в Телеграм. Ну кто не хочет быстро и много заработать? Я решила посмотреть, какие же возможности они предлагают. Вебинар меня разочаровал полностью. Говорить докладчики не умели, в основном рекламировали свои собственные каналы, пытаясь туда набрать подписчиков. Понятное дело, что ребятам тоже надо раскручивать себя и проведение бесплатного вебинара — это один из самых хороших и быстрых способов получить себе подписчиков. 

Единственное полезное, чему я научилась из этого вебинара, так это то, что, оказывается (!) в Телеграм есть каналы, на которые подписаны уже много людей. Все, чему я научилась на этом вебинаре, так это как создать свой канал в Телеграм. Это самое простое, что вы можете сделать для того, чтобы начать зарабатывать в Телеграм, дальше все намного сложнее. Но давайте по порядку. 

Итак, как создать Телеграм канал:

 

1.Открывайте свой Телеграм на телефоне или планшете. В верхнем левом углу экрана увидите три горизонтальных линии, нажимайте на них и у вас выпадает меню. В одном из пунктов меню у вас будет «создать канал». У меня все на английском, поэтому и меню на картинке на английском, но у вас может быть и на другом языке. 

как создать свой телеграм канал

2. Нажав на выпавшее меню Вы можете выбрать название канала, а также его описание. Название канала придумайте такое, чтобы отражало суть тематики, а в описании уже можете подробно рассказать, о чем вы собираетесь писать.

как создать свой телеграм канал
Как создать свой Телеграм канал

3. Обязательно выберете фотографию для канала, по ней вас потом будут отличать от других каналов, похожих по тематике. После всех проделанных действий у вас в списке контактов слева появился ваш Телеграм канал. Поздравляю! Первый шаг на пути ответа на вопрос: как заработать деньги в Телеграм вы уже сделали — создали площадку, с помощью которой будете потом зарабатывать деньги.

Как заработать в Телеграм. Как набрать подписчиков в Телеграм канал.

как заработать в ТелеграмВот тут начинается самое сложное. Возвращаясь к началу статьи, вспомню еще раз про тот вебинар с которого все началось? Ребята обещали рассказать, как набрать в Телеграм первую тысячу подписчиков. Я вам могу сказать, что это самое сложное. Те, у кого каналы с подписчиками больше десятка тысяч, честно говорят о том, что самое сложное — это набрать первую тысячу подписчиков. На самом деле ответ на вопрос как заработать в Телеграм напрямую связан с количеством подписчиков вашего канала Телеграм. Я честно могу сказать, что я уже зарабатываю на моем канале в Телеграм, но это еще не тот заработок, который я хотела бы иметь, поэтому сама нахожусь на стадии развития. 

Честно могу поделиться своими шагами в этом направлении на примере моего Телеграм канала про жизнь в Америке . Канал я создала, это оказалось не проблемой, а вот что делать дальше с этим каналом? В вебинаре все звучало просто: начните писать на интересную тему и подписчики сами к вам подтянутся. Да ладно! Стала я писать в этот канал. Сделала несколько постов. Совершенно неожиданно для меня появились просмотры (откуда они взялись при том, что из подписчиков канала была только я, понятия не имею до сих пор). Когда у меня уже канал был не совсем пустой, я решила, что пора бы уже приглашать туда людей. Прошлась по своему списку контактов, подумала, кто мог бы нормально отреагировать на мою просьбу подписаться непонятно на что. Набралось человек 30. Вот эти 30 человек и стали моими первыми подписчиками.

Я продолжала писать интересные посты, друзья реагировали, говорили, что интересно, но дальше этого не шло дело. Так недели 2 я оставалась с каналом Телеграм, в котором было всего 30 подписчиков. Ну как можно заработать на таком канале? Да еще и тема специфическая. Посмотрела, какие популярные тематики у народа. Понятное дело, что первое место по количество подписчиков занимали каналы, которые транслировали порнуху. Я их даже не стала смотреть (это моя принципиальная жизненная позиция), так что содержания не знаю, видела только описание. Меня всю передернуло после этого от того, что больше всего людей интересует. Поняла, что таким содержанием я свой канал наполнять не буду. Дальше шли каналы с gifками всякими разными, тоже ерунда на мой взгляд. В итоге, решив для себя, что тематику я менять не собираюсь, стала думать, как рассказать другим о том, что появился такой интересный канал в Телеграм.

Как заработать в Телеграм. Сначала потрать деньги на рекламу.

как заработать в ТелеграмНу да, это правда. Перед тем, как зарабатывать в Телеграм, вам придется все таки потратится. Это при том условии, что у вас есть только Телеграм канал и никакого раскрученного сайта, блога или профиля в социальных сетях. Хотя с социальных сетей люди неохотно подписываются, по той простой причине, что у многих из них Телеграм еще не установлен или они не готовы еще к такому способу получения информации. Так вот, перед тем, как выбрать платный способ рекламы, я сначала перепробовала все доступные мне на тот момент бесплатные. На тот момент мой личный блог еще был только в проекте, а мой любимый блог, который тоже виду я, только набирал обороты и подписчиков мне взять было неоткуда. Информацию о том, где и как разместить рекламу своего канала я искала очень долго. Не потому, что я не умею пользоваться поиском Google, а просто потому, что информации по этому поводу очень мало. Кстати, те, у кого каналы не с одной тысячей подписчиков никогда не поделятся с вами секретом, как они этого добились. 

Ну вот, нашла наконец-то администратора нескольких многотысячных каналов. Цена на рекламу колебалась очень сильно. Это зависело от времени размещения, количества подписчиков канала и тематике канала. Мне было предложено 30 каналов на выбор. Охх, долго же я выбирала. С учетом содержимого этого канала, я просто не хотела видеть в своем канале людей, которые находят удовольствие в ежедневном просмотре сомнительного содержимого. Наконец-то отобрала для себя всего парочку (!) каналов, выбрала время публикации, сделала рекламный пост и стала ждать. Результаты превзошли ожидания! В общей сложности у меня на канале появилось 350 подписчиков. Конечно, кто-то позже отписался. У меня до сих пор сильно колеблется количество подписчиков моего канала. Кому-то становится неинтересна эта тема, кому-то не нравится небольшое количество картинок, кто-то получил полезную информацию и ушел. В любом случае, с тех пор количество стало расти. Можете посмотреть, сколько подписчиков на моем канале «Жизнь в Америке» сейчас. 

Как заработать в Телеграм. Открываем несколько каналов.

Ну да, вы не ошиблись. Чтобы заработок в дальнейшем был более-менее стабильный, лучше вести хотя бы 2-3 Телеграм канала. В зависимости от того, какой канал Телеграм будет раскручиваться быстрее, вы сможете помочь рекламой самого себя в этом канале, дав ссылку на другой канал. Кроме того, вы всегда сможете предложить рекламодателю выбор или предложить «пакет услуг» со скидкой. Я уж тут не буду рекламировать все мои каналы, но вот про мой самый новенький не могу не сказать, потому что именно в нем буду выкладывать информацию с этого блога. Так что подписывайтесь: @raskrutki