Сколько стоит продвижение в Инстаграм

сколько стоит продвижение в Инстаграм

Сколько стоит продвижение в Инстаграм?

Ну не могу сидеть я спокойно! Все время пытаюсь учиться чему-то новому и полезному и развивать свои навыки. Помимо того, что я все еще учусь (и, надеюсь, буду продолжать учиться) фотографировать, я постоянно ищу новые пути саморазвития. Поскольку в данное время я плотно занимаюсь продвижением в Инстаграм, мне очень интересна эта тема. Все время движется и меняется, меняются и способы продвижения в Инстаграм. Так вот, тут недавно задалась вопросом: сколько стоит продвижение в Инстаграм? А тут как раз и реклама нужная подвернулась: запишитесь на бесплатный вебинар, расскажем, как продвигать аккаунт в Инстаграм. Отлично, — думаю, — как раз для меня! Записываюсь. 

Сколько стоит продвижение в Инстаграм? Необходимый стартовый капитал

сколько стоит продвижение в Инстаграм
Пример поста, с помощью которого могут просто по-быстрому нагреваться

Ну вот, записалась на вебинар по продвижению в Инстаграм. Ребята просто отличные. Молодые, решительные такие, бодрые, успешные. Создают вид тех, кто знает, о чем говорит. Не могу сказать, что вся информация была бесполезной. Понятное дело, рекламировали они себя в основном, ссылались на работы своих учеников. Ну как проверить, их это ученики или нет? Ну, ладно, это вопрос другой. Долго говорили о том, как за месяц набрать 100 000 подписчиков. По их словам это очень даже реально если… Ох, вот уж мне эти «если»! Так вот, если у вас есть стартовый капитал 50 — 100 000 рублей, которые вы готовы потерять в случае неудачи, то вам повезло! Но не совсем. Дальше надо пойти на сделку с совестью и продавать подделки! Как вариант они рассматривали тему продажи реплик дорогих помад. Приводились цифры: закупка — 350 рублей, продажа — 1990 рублей. Честно говоря, я верю, что на этом можно заработать. Но на мой взгляд, это заработок нечестный. Я людей обманывать не могу. Если я продаю  Swarovski, значит, это Swarovski. Если в изделии используются другие кристаллы, я честно об этом пишу в описании. Само украшение не становится от этого хуже, а я таким образом могу завоевать доверие людей и спокойно развивать бизнес под своим именем, а не создавая новые аккаунты каждый раз, когда найду новую помаду или крем-реплику или что-то еще, на чем можно нагреть руки. 

Такие посты могли попадаться и вам. Скорее всего, видя рекламный пост с чем-то, что вас заинтересовало, вы проходили по указанной ссылке и попадали на одностраничный сайт с одним товаром. Если вы в следующий раз загляните в аккаунт, вы убедитесь, что этот аккаунт был создан только для того, чтобы продать вам эту помаду. С этой же целью создаются и такие сайты. Заработав деньги, человек создает новый аккаунт, привязывает к нему новый сайт и запускает рекламу товара. Поскольку один и тот же пост рекламируется множество раз, вы видите внизу огромное количество лайков и комментариев, что априори вызывает доверие. А дальше по отработанной схеме. 

Для такого вида заработка в Инстаграм нужен стартовый капитал, как я уже говорила, обозначенный ребятами в 50 — 100 000 рублей. А вот что делать тем, у кого денег таких нет, а развивать они хотят не продажу одного товара, а свой собственный бренд или свой собственный блог? Сколько стоит продвижение в Инстаграм для таких людей?

Сколько стоит продвижение в Инстаграм. Продвижение без вложений.

сколько стоит продвижение в ИнстаграмНа самом деле продвигать свой аккаунт в Инстаграм можно совершенно бесплатно и самостоятельно. Конечно, это будет не так быстро, как хотелось бы, но зато это будет верно и честно и будет работать на вас еще очень долго. Знаете поговорку про репутацию? «Сначала ты работаешь на репутацию, потом репутация работает на тебя». Здесь все тоже самое. Не надо забывать, что ваши подписчики Инстаграм — это живые люди. Если они живут в России, они уже устали от обмана и никому не верят. Не надо нагнетать обстановку. Докажите на своем примере, что кому-то еще можно доверять, что кто-то ведет свой бизнес честно. Поверьте, люди к вам потянутся! Не сразу и не быстро, но подписчиков у вас будет достаточно. А самое главное, это будут люди, которые доверяют вам!

Если хотите продвигать свой аккаунт абсолютно бесплатно, то это будет занимать время. Но, с другой стороны, согласитесь, что любая работа занимает время. Чем больше времени вы будете уделять продвижению в Инстаграм, тем быстрее достигнете результатов. Я, например, не могу уделять работе очень много времени. У меня в жизни совсем другие приоритеты. Для меня очень важно уделять время семье: мужу и детям, а еще у меня есть другие занятия, которые я ставлю на первое место в своей жизни. Работу я расцениваю как то, что помогает мне жить полноценной жизнью (я не имею в виду покупку яхты, кругосветные путешествия и коттедж на Рублевке). В моем представлении полноценная жизнь — это умение и возможность наслаждаться каждым моментом своего существования и радоваться тому, что есть. Но это лирика. Простите. 

Я все это начала к тому, что если вы наберетесь терпения, вы сможете продвигать аккаунт самостоятельно и совершенно бесплатно. Самое главное, не надо ждать мгновенных результатов и разочарованно все бросать через пару месяцев, когда вы увидели, что у вас всего 1000 подписчиков вместо 1 000 000, которых вы ожидали. Подождите, поработайте на репутацию и она будет работать на вас!

Сколько стоит продвижение в Инстаграм. Минимальные вложения.

Если вы все таки готовы пожертвовать какой-то суммой денег для продвижения в Инстаграм, то тогда задача упрощается. Здесь можно воспользоваться рекламными постами, которые Инстаграм сейчас так активно продвигает. Меня лично слегка раздражает, когда пролистывая ленту, я постоянно натыкаюсь на рекламу, но, с другой стороны, иногда мне попадается что-то очень интересное, чего сама я найти не могла или не успевала. Благодаря таким рекламным постам я нашла любопытную школу фотографий например. 

Кроме того, я провожу эксперименты над своими аккаунтами и вижу, что это реально работает. Самое главное, правильно настроить рекламный пост. Как это делать, а также сколько денег необходимо на продвижение в Инстаграм таким способом, я обязательно расскажу в следующей статье. А пока вооружитесь терпением и поверьте, что продвижение в Инстаграм не обязательно стоит огромных денег!